ТехнологиИ ЭКОКЕДР

Что лучше дом из дерева или кирпича?

Существует множество мифов и предубеждений относительно рубленых домов. Поэтому многие не хотят рисковать и строят дом из кирпича. Однако существующие технологии строительства позволяют позволяют строить рубленые дома во многих случаях надежнее, чем из кирпича.
Рубленые дома "Эко Кедр" спроектированы так, чтобы обеспечить такую же безопасность и надежность, как и другие строительные материалы, такие как сталь и бетон.

Мы конструируем каждый объект с учетом особенностей жилой области, в которой они будут стоять. И учитываем воздействие солнечного света, сильных ветров, изменения климата и даже вероятность землетрясений.

Выдерживает экстремальные климатические условия

Срубы из Алтайского кедра сделаны так, чтобы выдерживать частые годовые ливни, снегопады, землетрясения, ветры и экстремальные климатические условия.

Древесина отлично справляется с сильными ураганными ветрами. Благодаря специальным технологиям и конструктивным особенностям, рубленый дом из кедра выдерживает ветра силой до 180 километров в час.

В зимний период, кедр долго удерживает тепло. По своим теплопроводным характеристикам, 35-сантиметровая стена из Алтайского кедра сравнима со 100-сантиметровой кирпичной стеной.

Кроме того, древесина лучше справляется с землетрясениями, чем другие строительные материалы, такие как бетон и сталь. Конструкции наших домов рассчитаны на сейсмический рейтинг 4В, который является экстремальным во всех отношениях. Поэтому рубленые дома Эко Кедр можно строить даже на очень активных разломах и сейсмических линиях.

Кедр обладает отличными акустическими свойствами и хорошо поглощают звук, помогая уменьшить шум и эхо в вашем новом доме. А проблема с насекомыми устраняются с помощью современных технологий обработки дерева.

Безопасен при пожаре

Независимые исследования показывают, что тяжелая древесина лучше сопротивляется огню, чем сталь, которая может быстро разрушаться при воздействии высоких температур.

Во многих отношениях тяжелое деревянное строительство сравнивается с железобетоном и эквивалентно ему. В большинстве пожаров, независимо от того, какие строительные материалы используются в строительстве, опасность связана в первую очередь с внутренним содержимым дома и его строения.

Массивные бревна и деревянные балки обеспечивают превосходную безопасность и предоставляя людям достаточно времени для освобождения в случае пожара. При этом 45-сантиметровая бревенчатая стена остается отличным экраном между помещениями и сдерживает огонь и тепло.

Мы учитываем этот момент на этапе проектирования дома и размещаем тепловые экраны и перегородки для обеспечения повышенной пожарной безопасности.

Деревянный дом в случае пожара легко восстановить. Бревна и деревянные балки можно почистить, а уголь удалить. Такая технология была ни раз использована при восстановлении древних бревенчатых и деревянных конструкциях по всему миру.
Реальная история

Наш личный дом от компании Pioneer Log Home пришел в 9 контейнерах из Канады. Мы были заинтересованы в создании экологически чистого дома с максимально возможным количеством натуральных материалов. Даже изоляция в кровельной системе сделана из древесного волокна.

30 декабря ... Я проснулся с запахом дыма. Я разбудил своего тестя, и нам удалось потушить пожар с помощью противопожарного оборудования...

Наш ... архитектор ... позже сказал, что если бы дом был построен из любого другого материала, кроме бревна, то мы, вероятно, погибли бы в огне.

Температура тепла у конька крыши, которую мы измерили позже, была почти 700 °С. Окна были закрыты двойным стеклом, но огонь был настолько горячим, что внутренние стеклянные панели взорвались от высокой температуры. Кухонная техника и кухонное оборудование были расплавлены от жары. На бревенчатых хребтах, стропилах и некоторых бревенчатых стенах было 8 мм сгоревшего дерева и древесного угля. Внутренние каркасные стены, перегородки и межкомнатные двери были сожжены и повреждены дымом, а некоторые были полностью разрушены.

Очистка страховой компании состояла из распыления латексного экологически чистого состава на бревна, который даже проникал в трещины в бревнах. Его распыляли на бревенчатые стены, бревенчатые хребты и бревна-прогоны.

Затем Латекс отслоился, убрав древесный уголь и разрушенное волокно. Три бревна были так сильно сожжены, что их пришлось порезать и заменить. Оставшиеся бревна все еще были конструктивно устойчивыми и эстетически привлекательными.

Общий ущерб нашему дому превысил 500 000,00 евро (750 000 долларов США). Вся моя семья очень рада за то, что наш дом был вырублен из бревна. Мы верим, что особая конструкция деревянного дома и большие бревна спасли мою семью от гибели в огне. Сегодня наш бревенчатый дом выглядит так же красиво, как и до пожара той декабрьской ночью!



Andrea & Ueli – Klein Aspach, Германия, 1994 г.

Скачать каталог рубленых домов

Все наши клиенты уникальны. Поэтому мы стремимся строить для них уникальные рубленые дома. Скачайте наш каталог выполненных проектов и убедитесь в этом сами.
Нажимая кнопку "Связаться", вы подтверждаете согласие
с политикой конфиденциальности и политикой обработки данных
Made on
Tilda